Курорт Боровое начнут газифицировать в 2018 году

Курорт Боровое начнут газифицировать в 2018 году

Проект газификации города Кокшетау и Щучинско-Боровской курортной зоны

Проект газификации города Кокшетау и Щучинско-Боровской курортной зоны Акмолинской области планируется запустить совместно с российской компанией, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Актуальным для региона проектом является комплексная беструбная газификация. Вопрос газа очень активно стоит. Мы совместно с Global Gas Group, которая успешно работает в Астане, на следующий год планируем начать проект по газификации города Кокшетау и Щучинско-Боровской курортной зоны», – сообщил аким области Малик Мурзалин в ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций. По данным акимата, с российской компанией «Газпром Экспорт» заключен меморандум по ежегодной поставке до 320 тысяч тонн сжиженного природного газа. Вместе с тем, в регионе планируется строительство ветропарка с 30 ветроустановками мощностью 100 мегаватт с суммой инвестиций 126 миллионов долларов и солнечной электростанции стоимостью 192 миллиона долларов.

Щучинск новостиНовости Щучинскасвежие последние новости г. Щучинскактуальные новости Щучинск на сегодня

Booking.com

Добавить комментарий

295 страниц в рубрике Щучинск новости -
Рекомендуется для вас
Казахстану нужна атомная станция, заявил Токаев.
Казахстану нужна атомная станция, заявил Токаев.

Президент Казахстана заявил, что республике нужна атомная электростанция. По его словам, этот вопрос необходимо рассмотреть...