В Щучинске прошли первые матчи группового этапа Кубка Казахстана по баскетболу среди женских команд 2020

В Щучинске прошли первые матчи группового этапа Кубка Казахстана по баскетболу среди женских команд 2020

Кубок Казахстана среди женских команд открывала игра между “Астаной Тайгерс” и “Карагандой” (прямая трансляция).

Кубок Казахстана среди женских команд открывала игра между “Астаной Тайгерс” и “Карагандой”. Данные коллективы уже встречались в этом сезоне в рамках Чемпионата и тогда “Караганда” вырвала победу с разницей в 4 очка, так что предсказать исход этой игры было очень тяжело передает schuchinsk.kz со ссылкой на Национальную федерацию баскетбола Республики Казахстан.

Карагандинская команда обескуражила соперниц на старте игры, резко рванув вперед. Уже спустя пять минут игры “Караганда” переигрывала соперниц более чем на десять очков. “Астана Тайгерс” за первый период набрали всего 9 очков, а их соперницы за те же десять минут были на пятнадцать очков успешнее. На старте второго периода карагандинские баскетболистки приблизились к двадцати очкам преимущества, но затем “тигрицы” начали сокращать отставание, уменьшив его почти в двое – до десяти очков. В результате первая половина игры завершилась 24:37 в пользу “Караганды”. После большого перерыва игра проходила на равных курсах. Столичная команда старалась сократить отставание, но максимум чего они добились в третьем периоде минус восемь, а по окончанию третьего игрового отрезка разница вновь была двузначной – одиннадцать очков. В четвертой четверти команда “Астана Тайгерс” имела шансы выправить ситуацию. За пять минут до конца матча они проигрывали девять очков. За последние минуты ситуация не поменялась, а “Караганда” одержала победу со счетом – 50:62.

Ключевой момент: пожалуй, основной удар по соперницам команда Караганда нанесла в первом периоде и после этого удара Астана Тайгерс уже не смогла внести равновесие в игру.

Лучшие игроки:

  • Астана Тайгерс”: Дарья Королева (12 очков, 12 подборов, 4 передачи, 1 блокшот), Анастасия Кнауб (16 очков, 8 подборов), Рауан Туткишова (10 очков, 2 подбора).
  • Караганда”: ​Эвелина Борисова (18 очков, 4 подбора, 2 передачи, 2 перехвата), Мария Астапенко (12 очков, 5 подборов, 7 передач, 2 перехвата), Камажай Отегенова (8 очков, 7 подборов, 2 перехвата).

“Туран” вырвал победу у команды “Казыгурт МарС”

В Щучинске прошли первые матчи группового этапа Кубка Казахстана по баскетболу среди женских команд 2020

Во втором матче игрового дня состоялось южное дерби – Казыгурт МарС сыграл с Тураном. В этом сезоне команда из Туркестана уверенно одолела шымкентских игроков и предпочтения были на стороне Турана.

“Туран” с первых минут захватил лидерство в матче, а к экватору первой четверти туркестанская команда выигрывала уже десять очков. Но далее “Казыгурт МарС” начал активно ходить в атаку и отставание уменьшилось до минимума  – одного очка. Но после десяти минут игры “Туран” выигрывал три очка. Разница в районе пяти очков держалась первую половину второго периода. Пятиминутка перед большим перерывом не задалась у шымкентской команды, а “Туран” рванул вперед и после двух игровых отрезков они лидировали на пятнадцать очков – 30:45. После большого перерыва “Туран” продолжил гнуть свою линию и активно наращивать свое преимущество. Ближе к экватору третьей четверти туркестанская команда выигрывал 27 очков и, казалось, что “Казыгурт МарС” ждет крупное поражение. Возможно так думали многие, кроме самих шымкентских баскетболисток. За оставшиеся пять минут третьего периода “Казыгурт МарС” отыграл девять очков, но проигрывал довольно много – 18 очков. В четвертой четверти шымкентские баскетболистки не останавливались, а их отставание уменьшалось на глазах. “Туран” ни как не мог остановить соперниц и результатом стало обострение интриги до предела и преимущество в одно очко за три с половиной минуты до конца матча. В жестко борьбе “Туран” смог удержать победу выиграв всего одно очко в этом матче – 77:78

Ключевой момент: отличная середина игры в исполнении Турана, мощный комбек от команды Казыгурт МарС, но все самое важное происходило на последних минутах, когда любая команда могла решить исход матча. Успех сегодня был на стороне Турана.

Лучшие игроки:

  • Казыгурт МарС”: Тамара Ягодкина (16 очков, 10 подборов, 5 передачи), Ирина Ганиева (29 очков, 5 подборов), Александр Собитов (14 очков, 6 подборов).
  • Туран”: ​Оксана Иванова (20 очков, 14 подборов, 2 передачи, 4 перехвата), Залина Куразова (21 очко, 6 подборов, 4 передачи, 2 перехвата, 2 блокшота), Анастасия Алишаускайте-Лопатина (15 очков, 5 подборов, 15 передач).

СДЮСШ одерживает крупную победу над “Окжетпесом”

В Щучинске прошли первые матчи группового этапа Кубка Казахстана по баскетболу среди женских команд 2020

СДЮСШ и Окжетпес открывали Кубок Казахстана для группы Б. В Чемпионате команда из Алматинской области уверенно разобралась со своими соперницами из Акмолинской области. И сегодня СДЮСШ был в роли фаворита.

Но на старте матча две трехи реализовал “Окжетпес” и сразу вышел вперед, но как оказалось их успех продлился не долго. Команда СДЮСШ довольно быстро сравняла счет и вышла вперед. “Окжетпес” после двух трехочковых до конца четверти смог набрать всего три очка, а дружина из Алматинской области отлично сыграла первые десять минут и выиграла 12 очков преимущества. Во втором периоде СДЮСШ продолжили увеличивать свой отрыв, который к экватору четверти перевалил за двадцать очков. Баскетболистки из Акмолинской области и во втором периоде смогли набрать всего девять очков и после первой половины проигрывали двадцатку – 38:18. На третьем игровом отрезке игра не много выровнялась, но СДЮСШ продолжали уходить в отрыв. Уже спустя пять минут разница между командами достигла двадцати шести очков. Со стороны “Окжетпеса” в этом периоде не было резких выпадов, способных изменить расклад сил и перед финальным периодом они проигрывали 24 очка. На старте финальной четверти команда из Акмолинской области начала сокращать отставание и отыграла более десяти очков за четыре минуты. Интрига в матче возвращалась. Но СДЮСШ остановил соперниц и уверенно провел концовку матча, одержав победу – 79:58.

Ключевой момент: СДЮСШ выиграли 20 очков в первой половине матча, что стало их фундаментом в победе.

Лучшие игроки:

  • СДЮСШ”: Макпал Нусипова (14 очков, 11 подборов, 2 перехвата), Джорджина Гусман (11 очков, 7 подборов, 4 передачи, 5 перехватов), Ляззат Турсынова (12 очков, 4 перехвата).
  • Окжетпес”: ​Камила Аманжолова (18 очков, 5 подборов, 3 передачи, 10 перехватов, 1 блокшот), Зоя Будай (8 очков, 9 подборов, 3 передачи, 2 перехвата), Надежда Яковлева (9 очков, 7 подборов, 3 перехвата).

“Ertis” одержал крупную победу над “Каспием”

В Щучинске прошли первые матчи группового этапа Кубка Казахстана по баскетболу среди женских команд 2020

Завершал первый игровой день Кубка Казахстана матч между командами “Ertis” и “Каспий”. Актауский коллектив не без труда выиграл игру у павлодарской команды на старте Чемпионата и в этой встречи ожидалась упорная борьба передает schuchinsk.kz со ссылкой на Национальную федерацию баскетбола
Республики Казахстан
.

Жесткая борьба завязалась в первом периоде игры, темп с первых минут был очень высоким, а команды результативно ходили в атаки. Счет ни один раз был равным, а роль лидера периодически исполняла то одна, то другая команда. Но концовку периода “Ertis” провел гораздо успешнее своих соперниц и буквально за пару минут смог организовать преимущество в 9 очков, которое и осталась после десяти минут игры. Во втором периоде павлодарская команда продолжала удерживать высокий темп, а вот их соперницы не успевали за своими визави и уже середине четверти актауское отставание приблизилось к двадцати очкам. По окончанию первой половины павлодарская команда имела крупный отрыв – 56:32. Третья четверть повторила сценарий второй. “Ertis” уверенно наращивал свое преимущество, а “Каспий” отставал с каждой минутой. На шестой минуте третьего периода павлодарский отрыв достиг тридцати очков, после тридцати игровых минут “Ertis” выигрывал 36 очков. Последняя четверть была лишь формальностью, отыграть такое преимущество за десять минут помогло бы только чудо. Темп в игре упал и она шла к логическому завершению. За пять минут до конца “Каспий” проигрывал сорок очков и их уже ни чего не могло спасти от крупного поражения. В последние минуты павлодарская команда просто доигрывал матча и не форсировала события. “Каспий” отыграл почти десять очков отставания, но итогом для них стало крупное поражение – 96:65.

Ключевой момент: мощный темп, который взвинтил “Ertis” на старте матча, “Каспий” смог поддержать чуть менее одной четверти, а павлодарская команда удерживал его на протяжении трех четвертей, это и принесло им крупную победу.

Лучшие игроки:

  • Ertis”: Анастасия Арзамасцева (20 очков, 10 подборов, 3 передачи, 3 перехвата, 2 блокшот), Руфина Гаврилюк (25 очков, 5 подборов, 5 передач), Лия Умерова (11 очков, 2 подбора, 5 передач, 4 перехвата).
  • Каспий”: ​Ульяна Кудрявцева (16 очков, 6 подборов, 2 передачи, 3 перехвата), Александра Петелина (16 очков, 6 подборов, 1 блокшот), Анастасия Ильясова (9 очков, 14 подборов, 2 блокшота).

Последствия первого игрового дня Кубка Казахстана.

Последствия: в группе А победы одержали “Караганда” и “Туран”, в группе Б “Ertis” и СДЮСШ. “Казыгурт МарС” и “Астана Тайгерс” в группе А и “Окжетпес” и “Каспий” пока не в зоне выхода в основные полуфиналы турнира.

Прямая трансляция

Напоминаем, что Вслед за турниром на Кубок Казахстана по баскетболу среди мужских команд 2020 года, с 19 по 24 ноября в Щучинске на площадке спортивной базы “Жаксы 1” состоится розыгрыш главного трофея среди женщин. 8 команд-участниц разделены на 2 группы – “А” и “Б”, по 4 команды в каждой группе (разделение на группы осуществлено по итогам XXVIII Чемпионата Республики Казахстан).⠀Группа “А”:⠀ “Астана-Тайгерс”, г. Нур-Султан “Туран”, Туркестанская область “Казыгурт МарС”, г. Шымкент “Караганда”, г. Караганда⠀ Группа “Б”:⠀ “Ertis”, г. Павлодар СДЮСШ, Алматинская область “Окжетпес”, Акмолинская область “Каспий”, г. Актау⠀С 19 по 21 ноября команды сыграют в 1 круг по одной игре между собой в рамках своих групп. По итогам Группового этапа команды распределят места с 1-го по 4-е в своих группах. После дня отдыха, 23 и 24 ноября состоится серия плей-офф, в первый игровой день пройдут полуфинальные матчи, а в заключительный решающие игры за итоговые места. Команды, занявшие по итогам Группового этапа 1-е и 2-е позиции, поборются за призовые места, а команды, занявшие в группах 3-е и 4-е места разыграют места с 5-го по 8-е. На всех стадиях серии плей-офф команды проведут по одному матчу. В связи с ограничительными мерами, введенными из-за пандемии коронавируса, матчи будут проходить без зрителей.

Подробная информация о турнире и командах, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей, а также самая подробная статистика команд и игроков, рекорды и лидеры турнира опубликованы в разделе Турниры https://nbf.kz/tournaments.

Добавить комментарий

28 страниц в рубрике Афиша -
Рекомендуется для вас
Чемпионат республики Казахстан по лыжным гонкам 2020
ЧЕМПИОНАТ ПО ЛЫЖНЫМ ГОНКАМ

Чемпионат республики Казахстан по лыжным гонкам 2020 (далее…)